Кошки - Мэйн Кун - Краткое Рассмотрение Термина

 



Американская Жесткошерстная
Ла-перм
Бенгальская
Као Мани
Абиссинская
Мэнская
Девон Рекс
Американская Короткошерстная
Русская Голубая
Сиамская
Мейн-кун
Британская Короткошерстная
Сибирская
Европейская Короткошерстная
Цейлонская

Кошки - Мэйн Кун - Краткое Рассмотрение Термина

Оригинальный генетический код мейн - кунов образуется слиянием в одно целое длинношерстных кошек, завезенных с весомой долей вероятности с севера Европы (вероятней всего Скандинавии или Балтики) с местными аборигенными представителями. По одной из легенд, Мэйн кун родился от любви кота и енотихи англ. Кошки Мэйн кун продолжают вырастать даже после родов, лет до четырех - пяти. В глубине души эти гиганты до старости котята, Мэйн кун крайне длительное время хранит игривость и динамичность. Как и некоторые другие кошки аборигенных пород, мейн кун отличается хорошим здоровьем и нетребователен в еде. Мэйн кун - самая гигантская из чистокровных кошек. У мэйн кунов прекрасная память. Они способны уяснить много слов и интонаций и могут понимать человека по едва заметному жесту или взгляду. Обладают самой лучшей памятью и отменным здоровьем, но при данном они долго развиваются и растут. Мэйнские кошки не требуют профильного ухода за собой и идеальны для тех, кто любит длинношерстных кошек, но не имеет времени на каждодневное прочесывание их шерсти.


Гавана Браун Изначально порода именовалась "каштановая ориентальная", поздней за ней укрепилось название "гавана браун". Внешность гаванской кошки ускорена к сиамской породе, однако подобных очертаний кроме внешних нет абсолютно каких-либо, ведь представители гаваны браун неповторимые личности с персональным очарованием и уникальностью. Сохранив привлекательную стать изящных кошек восточного типаи их изумительный характер, от своих европейских "друзей" гавана приобрела прекрасную окраску и колдовские глаза. Порода Гавана первый раз появились в Сиаме, это подтверждается копиями с рисунками. Гавана браун различаются уравновешенным характером и приятным нежным голосом. Наименование гавана скорее всего было дано именно из-за особого окраса этих кошек. Такого тона табак гаванских сигар. Также есть суждение, что наименование возникло благодаря гаванскому кролику. который точно такого же шоколадного окраса. Гавана Браун - кошки среднего размера с ярким подобным тоном шерсти. Поначалу гавана браун имела и особенный тип. который отличает её от обычных шоколадных ориенталов. Гавана очень доброжелательны и навязчивы, им требуется стабильное внимание любимого обладателя. Порода ещё не излишне неисчислима, однако ее известность неизменно растет. Корпус кошек Гавана средней длины, мощный и здоровый. Чудесный жернов конечностей Гаваны Браун сравнительно высокий для животного средних соотношений тела и хвоста. Самка породы Гавана - прекрасная мать.


Флэппиг В любого флэппига инвестирован большой труд фелинологов клуба по получению животного не только с фенотипом описанным стандартом породы, но и с спокойной психикой. На сегодня число питомников флэппигов не на столько велико, чтоб довольствовать спрос потребителей на эту породу. В дилетантских клубах кошек нет разработанных селекционно- генетических программ и требований на породу флэппиг, работа с этой породой ведётся беспрерывное только в мастерских клубах кошек системы PCA.

На самом деле уши у флэппига есть, просто они очень тесно приперты к голове. Но флэппиги состоят не только из классики. Их юный род имеет несколько ответвлений: так, флэппиг-хэри владеет длинной шерсткой, флэппиг-страйт украшен достаточно торчащими ушками. а флэппиг страйт-хэри, как несложно догадаться, различаются и мохнатостью, и ушастостью в одно и то же время. Череп флэппига не имеет никакой деструкции, в виду этого его отдельно симметрично.

Ходить хвостом за владельцем флэп будет круглосуточно, как обезьяна повторяя все действия человека. Тщательного ухода за шёрсткой флэппиг не требует, в промежуток линьки его необходимо вычесывать. а в другое время он предаётся процедуре наведения привлекательности с абсолютной самоотдачей. Кстати, флэппиги любят любоваться индивидуальным отображением в зеркале. Кошки породы флэппиг редко доставляют собственным обладателям трудности в период воспроизводства, так как имеют очень спокойный и уравновешенный характер. А освоившись, флэппиг приживется ко всем стелиться и попрошайничать: не то чтобы кошки данной породы были какими-то уникальными прожорами, всё же им все время интереснее попробовать то, что едят прочие, чем грустно пастись около своей родной миски. Обожают быть довольном с собственными собственниками, дополнительно лучше - сидеть у них на руках и мягко мурлыкать о своей любви и преданности. Человек уложил голову на подушку - флэппиг сразу пристроил рядом свою круглую головенку.

Выгодно чистить шерсть флэппига специализированными чистящими салфетками 2-3 разв в неделю. Счастливые хозяева флеппигов рассказывают, что эти животные почти не метят дома. а за их шёрсткой совсем не сложно присматривать.


Чаузи Формально новой породой чаузи была провозглашена в 2003 году. Это восхитительная, но безумно дорогая и уникальная кошка. Порода сберегает сильное что-то вроде своему дикому родственнику, но представители её добросердечны, лояльны, интеллектуальны и нежны. Примерно середина котят Чаузи появляются без признаков породы. а каждый третий самец появляется на свет превосходным, то есть не успешным воспроизводить племя. Ввиду этого порода Чаузи считается необыкновенной и дорогой. Чаузи формально оформлены в TICA в 1995. Название породы идёт от латинского обозначения дикого камышевого кота - Felis chaus. Во-первых, соединение чаузи разрешено только с абиссинскими и простыми короткошерстными кошками. В породе впечатляет то, что на вид Чаузи ничем не отличается от собственного дикого родителя, однако обладает манерами обычнейшего домашнего кота. Чаузи исполнила немаленькую мечту человека приручить диковатую кошку либо хотя бы иметь дома её уменьшенную копию. Все началось в 1960-х, когда европейских специалистов по фелинологии притягивали жившие в Египте гибриды домашних кошек и подзолистых рысей. которых называют временами камышевыми котиками (Felis chaus). Эти дикие животные тысячи лет существовали в дельте Нила, питаясь маленькими водоплавающими и лягушками. Достаточно сложное дело выведение чаузи. Поскольку могут родиться как нужные, так и простые котята.

У чаузи допустимы три окраса – черный, тикированный тэбби и серебристый тикированный. Плюс ко всему - пристальное внимание требуется обратить и на окрасы этих животных. которые замечательно смотрятся на густой и плотной шерстке чаузи. Допустимы всего три из них: черный, тикированный тэбби и серебристый тикированный. а максимальное очков по стандарту даётся за форму головы, уши и туловище. Средний вес взрослых особей изменяется от 4 до 8 кг. Голова у чаузи малая по размеру, острые скулы, сильный подбородок.




Гавана Браун

Азиатская Табби

Британская Короткошерстная

Восточные Кошки

Бурмилла

Канаани