Породы Кошек, Особенности, Кошка Петербургский Сфинкс

 



Ориентальная
Сноу Шу
Бамбино
Меконгский Бобтейл
Сфинкс
Турецкая Ангора
Корат
Мейн-кун
Бурмилла
Селкирк-рекс
Европейская Короткошерстная
Американская Жесткошерстная
Манкс
Русская Голубая
Американская Короткошерстная
Лаперм
Курильский Бобтейл
Абиссинская
Сиамская
Петербургский Сфинкс
Британская Короткошерстная
Ангорская
Гималайская

Породы Кошек, Особенности, Кошка Петербургский Сфинкс

Петерболд - петербургский сфинкс является породой русских бесшёрстных домашних кошек. Петербургский сфинкс - результат внесения в популяцию сиамоориентальных кошек доминантного гена бесшерстности, одолженного у донских сфинксов. Родителями, послужившими для образования красивых сфинксов восточного вида, были кот кошка Афиноген Миф и ориентальная черепаховая кошка, чемпионка мира Радма фон Ягерхоф. В Санкт-Петербурге, в 1994 году вследствие пробного соединения Донского сфинкса и ориентальной короткошерстной кошки родились котята. которые стали первыми представителями породы.

Уши у сфинкса Петербурга доволь­ но крупные и крупные. Породу петербургских сфинксов представляют кошки средней величины, легкого, утонченного сложения тела с развитой мускулатурой. Петербургский сфинкс - колоритная, неповторимая и очень утонченная кошка. У питерских сфинксов очень оценивается, так называемый, английский постав ушей. На такие уши можно спокойно положить лист бумаги. У сфинкса Петербурга уникальная форма ушей: крупные, высоко расположенные и несколько разведены в стороны.

Петербургский сфинкс отличается покладистым доброжелательным характером и умом. Ленинградские сфинксы не мстительны, не агрессивны, их фактически невозможно увидеть в угрожающей позе. Порода кошек сфинкс отличается своей подвижностью, ввиду этого эти животные владеют реально превосходным аппетитом. Сфинкс способен очаровать всякого.

Нормальная и здоровая кошка сфинкса Питера способна без малейшего ущерба для своего самочувствия родить и выкормить самостоятельно натуральный помет. а они обычно многоплодны, благодаря восточным кровям. Глаза у сфинксов раскрываются почти молниеносно же после рождения, причем просматривается занимательная закономерность: чем меньше покрова шерсти будет у котенка, тем до этого он начинает видеть.

Уход за кожей сфинкса санкт-петербурга такой же, как и уход за человеческой кожей. Животные могут потеть, когда им горячо и очень восприимчивы к морозу.


Священная Бирма Священная бирманская кошка появилась не случайно. На Бирме существует несколько историй, рассказывающих о появлении удивительного окраса у местных кошек. В память о сказочном возникновении этих кошек породу ещё называют непорочная Бирма. Но священные кошки не задаются – у них мягкий мягкий нрав, они рассудительны и понятливы и обожают, когда их нахваливают. Галлам священная Бирма очень приглянулась и стремительно стала их национальной гордостью – ее в этой стране любят и ходятся как с писаной торбой.

Облик непорочной мьянмы имеет ряд отличительных черт. Чуть миндалеобразные блестящие яркие глаза мьянмы имеют яркий, яркий голубой цвет. Все эти признаки достаточно труднодостижимы.

Бирманцы "разговорчивы" в меру, однако их давив не будет звать раздражения. а скорей забавлять и веселить всех в доме. У Священной мьянмы поразительно согласованный характер, это отдельная "золотая середина" между психологическими сиамами и флегматичными персами. Эти сообразительные, уравновешенные и самоуверенные кошки не бездеятельны и достаточно энергичны.

Уход за Священной Бирмой каждодневный и очень тщательный - счесывание плотной шерсти, экспертиза и промывание глаз и раковин ушей.


Манкс У кошки породы манкс сильно развиты инстинкты охотника - она превосходно ловит мышей и считается чудесным рыболовом. Ноги манкса крепкие, стройные, задние несколько длиннее передних и сильней развиты. Официальное принятие группа манкс приобрела 1920 - м году. Вероятней всего бесхвостость кошки объясняется естественной мутацией. которая возникла из - за родственных скрещиваний кошек между собой. Периодическая чистка зубов в раннем детстве сохранит для манкса хорошие зубы на последующее. По наличию хвоста у мэнкских кошек различают две разновидности: рампи, и стампи (имеется хвост в первоначальном состоянии, состоящий из двух - трех каудальных позвонков). При случке кошек одного вида потомство помирает. Здоровое племя удается при скрещивании различных видов кошек. Существуют манксы, имеющие длинный хвост, они также принимают участие в разведении бесхвостой породы кошек. Манксы беспокойны и динамичны, однако не нервозны. Им крайне приходится по нраву всегда располагаться поблизости с людьми и быть в центре внимания. Свое название порода заимствовала от этого острова и на многие годы стала его знаком.




Балинез

Бамбино

Ориентальная

Корниш Рекс

Чаузи

Рагамаффин