Породы Кошек: Сибирская Кошка: Термин, Смысл

 



Абиссинская
Балинезийская
Американская Жесткошерстная
Невская Маскарадная
Корниш-рекс
Американская Короткошерстная
Британская Короткошерстная
Петербургский Сфинкс
Египетская Мау
Сибирская

Породы Кошек: Сибирская Кошка: Термин, Смысл

В каталогах выставок клубов фелинологов. которые сотрудничают с СФФ, сибирские кошки были должны заходить в раздел полудлинношёрстных кошек. Сибирская кошка как такая присутствовала. а фелинологи ее не признавали. Так обстояло занятие еще в 80-х годах прошлого столетия. Появление и работа над породой началась лишь в 1990-х годах, когда были утверждены эталоны сибирской породы. С 1987 сибирская кошка стала объектом работы учёных, и в этом году был утверждён первый эталон для этой породы. Из-за опасности генетического разброса тогда эти животные не участвовали на выставках, однако немаленькая работа, сделанная селекционерами, позволила достигнуть того, чтобы кошки Сибири стойко наследовали нужные черты. Кошку Сибири нельзя скрещивать с другими видами. Заводчики сибирских кошек ведут подбор именно по сохранению природного – "дикого" - наружного вида породы, следовательно не интересуются экстремализацией какой-то одной черты, что тоже хорошо отражается на сохранении самочувствия, данного чалдонам от природы. Если говорить о характере сибирской кошки, то первое, что приходит на разум, это высказывание "чувство собственного достоинства". Сибирская кошка в Германии относится к породе нестандартной, экзотичной, достаточно дорогой и весьма комфортной в выращивании. В России насчитывается более 100 питомников. которые ведут отправленную выборку породы из Сибири. Кошка Сибири все время занимала необычное положение среди русских пород. Кошка Сибири оправданно считается государственным достоянием Российской федерации. В январе 1997 г. В 1995 г. В 2002 г.

Вес взрослого самца составляет от 6 до 9 килограмм, самки – от 4 до 6. Являясь потомками диких степных прародителей, сибирские кошки владеют мощным огромным туловищем и большими могучими лапами. Между пальцев у Сибирских кошек есть пучки волос. Голова у кошек породы из Сибири округленная и большая, оптимально сочетается с пропорциями тела. Выпирающий лоб, небольшие скулы и чуть полные щеки придают сибирской кошке выразительную внешность. Естественной расцветкой для сибирских кошек является та, помогающая ему маскироваться в условиях дикой жизни. Глаза у кошки большие, округлённые, живописные. Сибирская кошка, как порода, может иметь всевозможный цвет. Кошки породы из Сибири представляют из себя сильное, достаточно массивное, сильное животное с обширной грудной клеткой и мощным костяком, размеры, которого меняются от средних до крупных. У Сибирской породы может быть разное количество белого с любым соединением.

Сибирская кошка, без сомнения, воплощает в себе силу и достоинство. У кошки Сибири, определённо, есть свой нрав. Сибирская порода различается своей крупной и закругленной головой, хорошо сочетающейся в соотношениях с продвинутым телом. Нрав этих питомцев не отстает от привлекательной плоскости - утонченные и большие, с длинной густой прекрасной шерсткой, они завоевали совместную любовь, проявляя такие свойственные для данной породы качества, как разумность, чуткость и уравновешенность. Сибирские кошки не агрессивны и не злопамятны. У сибирских кошек сильный характер, но вместе с тем они нежны и любвеобильны. Порода из Сибири кошек – обожает общение с людьми, любит общаться с маленькими малышами и играть с ними. Если в доме, где живет кошка Сибири, есть дети, она великолепно может с ними ладить. Она очень хитровата и умна, независима и даже излишне – но чтит ласку со стороны обладателя и внимание к себе. Кошка Сибири верна своему владельцу. а не дому, что присуще для множества пород. Умея не пилить хозяину, они будут безмерно рады его ласке. Эта порода отважна перед крупными животными, незнакомыми людьми и звуками звуками. Наоборот, она частенько предупреждает владельца о чьем-то подведении и не впускает незнакомцев, будь то человек или другой питомец. Сибирская кошка - чрезвычайно интеллектуальное и упорное животное. которое любит поздравить своего обладателя у двери по возвращении домой. Сибиряки зарекомендовали себя как кошки "оздоровительные", умеющие поддержать обладателя в трудную минуту. К незнакомым людям кошки относятся подозрительно. а вот с животными ладят замечательно. Сибирские коты признают только одного хозяина. а с иными людьми они смиряются. Но и

Всё же

К единственному хозяину они вряд ли будут прибивать иногда, Теша его собственным мурлыканием.

Линяют сибирские кошки сезонно: весной и осенью. Хоть в условиях нынешних квартир с центральным отоплением сезоны у кошек поменялись: осенней порой при включении батарей кошки начинают усиленно обнажаться. а весной напротив – начинают отращивать шубу. Присматривать за шерсткой сибирской кошки намного легче, чем например, за шёрсткой иранских кошек. Гипоаллергенность сибирских кошек разбирается уже несколько лет. Сибирских кошек расчёсывают в направлении роста шерсти. Сибирские кошки обладают чудесным самочувствием, и легко размножаются. Причём взаимоотношения между родителями достаточно эмоциональны и благожелательны. Зачастую они образуют точные друг другу пары, вместе беспокоятся о котятах, и ощущают себя существенно счастливеее в обществе партнёра, сохраняя психологический комфорт, активность и интерес к жизни. Нужно обращать уникальное внимание на соотношение котят обоих полов эталону породы, поскольку "сибиряки" достигают зрелости медленно - лишь к пяти годам. В тяжелых условиях тайги Сибири, где они были самыми малыми живоглотами, от чистоплотности зависела их жизнь. Шерсть сибирских кошек испытывает потребность в регулярном уходе, но животные не особенно охотно позволяют подвергать себя процедуре расчесывания. " Сибиряки" имеют великолепное здоровье, так как эта порода не подвергалась изменениям заводчиков. Кошки Сибири очень сильные, но в мороз они на долгое время из дому не выходят. Основополагающая озабоченность, связанная с самочувствием кошки Сибири относится к болезни сердца именуемой гипертрофированной кардиомиопатией. Гипертрофическая кардиомиопатия наиболее распространенное искренне сосудистое заболеваний у кошек. Это заболевание небезопасно тем, что чаще всего первыми признаками этой болезни является неожиданная смерть.


Флэппиг Флэппы весьма распространены (спрос заметно превышает предложение), их популярность быстро растет, как и количество приверженцев данной породы весьма комфортной для содержания в городских квартирах.

Порода флэппиг может быть как короткошерстной, так и длинношерстной. Внешний вид флэппигов несомненно ошеломляет, они отличаются от всех популярных теперь пород кошек. Туловище имеет средний размер, оно соразмерное и малогабаритное, с могучими недлинными лапами и широкой грудной клетью. Череп флэппига не имеет никакой деструкции, в виду этого его родичи симметрично.

Ходить хвостом за обладателем флэп будет 24 часа в сутки, как обезьяна твердя все действия человека. Сильного ухода за шерсткой флэппиг не требует, в промежуток линьки его требуется вычёсывать. а в иное время он отдаётся процедуре наведения привлекательности с полной самоотдачей. Флэппиги любят любоваться личным изображением в зеркале. Из-за флегматичного склада характера флэппиг великолепно подходит для посещения всевозможных публичных районов, сидючи на руках у владельца. Трусостью он не отличается. а его естественное любопытство стремительно выигрывает короткую стеснительность. Флэппиг будеть приятельствовать с собакой, не оскорбит птицу либо рыбку. Эта кошка очень коммуникабельна и выбирает, чтобы хозяин везде её тянул с собой, чем сидеть дома в уединении. Кошки породы флэппиг изредка доставляют собственным обладателям неприятности в промежуток воспроизводства, так как имеют очень нераздражительный и спокойный характер. Котята флэппинг сочетают в себе необыкновенную внешность, великодушный и мягкий характер, высокую хитроумность, отсутствие ароматов и чистоплотность. А ознакомившись, флэппиг возьмётся ко всем стелиться и попрошайничать: не то чтоб кошки данной породы были какими-то необыкновенными обжорами, но им всё время интересней попробовать то, что кушают прочие, чем уныло пастись вблизи своей родной миски. Любят быть радом с собственными обладателями, дополнительно лучше - сидеть у них на руках и мягко мурлыкать о своей любви и преданности. Человек положил голову на подушку - флэппиг быстро подстроил поблизости свою круглую головенку.

Счастливые владельцы флеппигов рассказывают, что эти животные почти не метят дома. а за их шёрсткой совсем не тяжело присматривать.




Селкирк Рекс

Сфинкс

Ориентальная Короткошерстная

Персидская

Корат

Священная Бирма

Дымчатая